Добавить рецепт
Готовим дома. Белая рыба под соусом бешамель.
Добавил:
19 июль 2020


Ингредиенты:
- Рыба - 1 кг
- Молоко - 1,3 стакана
- Черный чай с бергамотом - 1 ч. л. (сухой)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Лимонный сок, соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбу, помойте, нарежьте крупными кусками, сбрызните лимонным соком, чуть присолите и уложите в чашу пароварки (при отсутствии прибора делаем «чашу» из сложенной вдвое фольги).
Разогрейте до кипения молоко, добавьте чайную ложку черного чая с бергамотом. Накройте крышкой и подождите 20 мин, чтобы молоко «заварилось».
Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и слегка поджарьте ее помешивая. Снимите сковороду с огня и потихоньку влейте процеженное ароматное молоко, все время размешивая и растирая, чтобы мучные комочки были как можно мельче. Затем верните на огонь и подогревайте помешивая, пока соус не закипит. Подсолите по вкусу и снимите с огня.
Выложите соус на куски рыбы. После этого можно проварить рыбу в пароварке. Если у вас нет пароварки, положите куски рыбы в чашу из фольги, накройте сверху фольгой, положите в глубокую сковороду, налив в нее воды, и запарьте таким образом в духовке.
Рыба получается очень нежная, приятного вкуса и аромата. Учитывая, что все количество соуса рассчитано на целый килограмм рыбы, блюдо можно назвать низкокалорийным.скачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно