Добавить рецепт
#Repost @jyvi_vkusno
Добавил:
08 апрель 2021

#inrepostme @insaver.best
——
САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ!
Спасибо за лайк ????♥ Салат как для праздника, так и для семейного обеда. .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ .
Ингредиенты:
✔Шампиньоны 300 г
✔Лук репчатый 200 г
✔Куриное филе 500 г
✔Корейская морковь 150 г
✔Огурцы 150 г
✔Зелень 30 г
✔Растительное масло 2 ст. л.
✔Поваренная соль 0.5 ч. л.
✔Майонез 200 г ❗его можно заменить сметаной, перемешать её с зерновой горчицей. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Готовим:
Куриную грудку отвариваем около 30, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло. Обжариваем грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.
Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку.
На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью.

Ююбрó

Как готовить:

Комментировать
Регистрация