Города

Все туры и предложения

Французкая Полинезия

Французкая Полинезия

География:

в состав Французской Полинезии входит 118 островов, разбросанных в Тихом океане на площади 4 миллиона кв. км. (ее можно сравнить с территорией России западнее Урала). Острова объединены в 5 архипелагов: Общества, Туамоту, Маркизских островов, Тубаи, Гамбье.

На архипелаге Общества самые известные острова: Таити (столица Французской Полинезии – Папеете: 17 ° южной широты и 149 ° западной долготы), Бора Бора, Муреа, Райатеа, Тааа, Хуахине.

На архипелаге Туамоту самые известные острова: Рангироа, Манихи и Факарава.

Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей, растительности, лагун, песка.

Острова расположены в южной части Тихого океана.

Расстояния: 15 70 км до Москвы; 6 500 км до западного побережья США;

9 500 км до Японии; 4 000 км до Новой Зеландии.

Острова архипелага Общества представляют собой вершины потухших вулканов, извержение которых произошло около 2 миллионов лет назад. Это высокие горы, покрытые густой, пышной растительностью и окруженные лагунами в форме короны. Основные острова архипелага: Таити, Муреа, Бора Бора, Хуахине.

Острова архипелага Туамоту произошли гораздо раньше островов Общества. Это бывшие вулканы, вершины которых были постепенно разрушены дождями, ветром, кроме этого, со временем они погружались все глубже и глубже в океан, и теперь над водой от вулкана не осталось ничего, кроме кораллового кольца, внутри которого расположилась небывалой красоты лагуна. Этот архипелаг расположен в 600 милях (около одного часа полета от Папете) на восток от Таити и включает 80 атоллов.

Архипелаг Гамбье посвящен выращиванию черного жемчуга и включает всего 10 маленьких, высоких горных островов. Аustral Islands состоят из 5 островов, отдаленных друг от друга на 160-230 км. Эти острова отличаются резким горным рельефом и окружены коралловыми рифами.

Маркизские острова находятся в 1500 км к северо-востоку от Таити (четыре часа полета от Таити) и известны своей нетронутой, дикой природой. Здесь долгое время жил французский художник Поль Гоген, а также бельгийский шансонье Жак Брель. Здесь до сих пор практически нет пятизвездочных отелей, соответствующих международному уровню. Тем не менее даже искушенные путешественники удивляются предстающим перед ними красотам этого архипелага.

Население: около 230 000 жителей - сконцентрировано в основном на островах Общества. 83 % таитяне, 12 % европейцы и 5 % китайцы.

Многие из островов Французской Полинезии необитаемы. На некоторых из них зачастую живут две-три семьи, и пищу сюда привозят один раз в месяц специальные пароходы.

Язык: французский и таитянский являются официальными языками. Английский язык распространен в отелях, туристических местах, в магазинах и ресторанах.

Климат: тропический с большим количеством солнечных дней в году. Температура воздуха является оптимальной, в среднем 27°C при средней температуре воды в лагунах 26 °C. Острова окружены океаном, на них не бывает изнуряющей жары, так как с океана постоянно дуют освежающие ветры.

Можно выделить два сезона:

жаркий и влажный - с декабря по февраль,

и менее жаркий и сухой - с марта по ноябрь.

Более удаленные от экватора архипелаги Тубаи и Гамбье имеют более умеренный климат.

Разница во времени с Москвой составляет:

Летнее время: минус 14 часов;

Зимнее время: минус 13 часов.

Когда на Таити воскресенье полдень, в Москве понедельник 1.00 зимой и 2.00 летом.

Виза: Французская Полинезия - это часть Франции. Требуется специальная виза, которая выдается в гваделупской секции французского посольства. Минимальный срок – 15 рабочих дней. Процент получения очень высок.

Здравоохранение: нет необходимости в прививках, так как в Полинезии нет опасных животных и насекомых. Система здравоохранения находится на высоком европейском уровне. Просим на досуге ознакомиться с памяткой по страхованию в Вашем страховом полисе.

Валюта: Официальной валютой является тихоокеанский франк – CFP. Его курс является фиксированным 1 Евро = 119,33 CFP. Обмен лучше сделать сразу по прилету. Евро в Полинезии не принимаются к оплате. Но иногда можно расплатиться и в евро, получив сдачу в местных франках. В аэропорту при прилете и вылете международных рейсов работает обменный пункт.

При обмене наличных денег взимается единый комиссионный сбор без учета суммы обмена.

Во всех местах международного туризма (отели, рестораны, магазины Duty free) принимаются международные кредитные карточки.

Транспорт, сообщение между островами: основной способ перемещения между островами – самолет. Местная авиакомпания Air Tahiti обслуживает на базе регулярных рейсов сообщение между 35 островами. Аэропорты существуют на всех основных островах.

Общественный транспорт на регулярной основе существует только на Таити

и Муреа в дневные часы (для Таити с 5ч30 до 17ч30)

Телефон: международная телефонная связь существует на всех островах. Из номера отеля 1 мин. разговора с Россией стоит в среднем 8 евро.

Itineria Tahiti предлагает местную сим карту (примерно 10 мин разговора с Россией) – стоимость аренды карты 80 евро.

Таможенные формальности: разрешается беспошлинный провоз 2 л алкогольных напитков и 200 сигарет.