Добавить рецепт
Торт "Цифра"
Добавил:
18 июль 2020


Ингредиенты
6 порций
Для коржей:
1 шт. Яйцо куриное
80 г. Сахара
Щепотка соли
40 г. Меда
50 г. Сливочного масла
0,5 ч.л. соды
200 г. Муки
Для крема:
500 г. Сливок 33%
по вкусу Сахарная пудра
200 г. Маскарпоне
Трафарет цифры - распечатала с интернета

Как приготовить
Готовим коржи. В кастрюле смешать яйцо, сахар, соль, мед, масло. Ставим на средний огонь, греем до закипания. Снимаем с огня, добавляем соду и остужаем.
В остывшее тесто добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 2 ч.
Для одной цифры у меня получилось 3 коржа. И осталось ещё немного лишнего.
Делим тесто на 2-3 части (по количеству коржей).

Тесто липкое, необходимо присыпать его мукой. Ещё лучше, если раскатать его сразу на пергаментной бумаге.

Прикладываем трафарет, вырезаем цифру годом, трафарет снимаем. Делаем в цифре вилкой дырочки по всей его площади.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С Ориентировочно 3-7 мин. До лёгкого подрумянивания. Не передержите.
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем маскарпоне. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Собираем торт.Выкладываем на тарелку корж, сверху украшаем "цветочками" из крема, сверху корж ➡ крем.

Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!скачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно