Добавить рецепт
Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
Добавил:
11 октябрь 2020

на 100грамм - 138.29 ккалБ/Ж/У - 14.35/3.88/11.7

Ингредиенты:
ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ - 800 гр;
ШАМПИНЬОНЫ - 250 гр;
РИС - 250 гр;
СМЕТАНА 15%-ная 200 гр;
МОЛОКО - 1 стакан;
СЫР - 150 гр;
ЧЕСНОК - 2 зубчика;
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ, БАЗИЛИК (можете заменить на свои любимые приправы)- по вкусу
.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отвариваем рис до полуготовности.
 Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Тушим до полуготовности (не добавляя масла, тушим на водичке).
Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
В форму для запекания выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут достаем форму из духовки.
#запеканка@fitness_recepty

Как готовить:

Комментировать
Регистрация