Добавить рецепт
Заготовка на зиму цветной капусты для салатов и гарниров.
Добавил:
22 октябрь 2020


Нам понадобится:

Цветная капуста - 5 кг,
Морковь - 1 кг,
Лук - 1 кг,
Соль - 1,5 - 2 ст. л. (по вкусу),
Уксус - 5-10 ч.л.

Капусту почистить и разделить на соцветия. Промыть и поставить варится лучше в кипящую подсоленную воду (после закипания тогда варить ее 7 - 10 минут), если вы поставили капусту варится в холодную воду, то после закипания варить ее надо не больше 5 минут. Морковь и лук почистить, порезать и промыть в кипяченой воде.

В стерильные банки укладываем слоями овощи. Заливаем кипящим рассолом, в котором варилась цветная капуста. Даем постоять 10 - 15 минут. Сливаем рассол и заново доводим до кипения. В каждую банку (литровую) добавляем по одной-две чайной ложке уксуса и заливаем кипящим рассолом. Сразу же закупориваем. Переворачиваем банки и даем им остыть 8 - 10 часов, после чего убираем с прямых лучей солнца. Капуста прекрасно стоит без погреба в нише обыкновенной квартиры.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Как готовить:

Комментировать
Регистрация