Добавить рецепт
Готовим заливное в мультиварке: ТОП-5 рецептов.
Добавил:
01 ноябрь 2020


1. Заливное из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г
Голень куриная — 300 г
Окорочок куриный — 300 г
Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
Морковь (для бульона) — 1 шт
Желатин — 20 г
Вода (для бульона) — 1 л
Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
Огурец (для заливного) — 200 г
Соль

Приготовление:
Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки (я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро). Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.
Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону. Заливаем одним литром воды.
Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа. Курица варится на ровном медленном огне. Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь. vk.com/mytastyfood
Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.
Заливное я решила сделать в силиконовых формах.
На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яйца, помидорки и нарезанный огурчик. Затем раскладываем белое куриное мясо. Заливаем подготовленным куриным бульоном (его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу). Добавить 20 гр. растворенного желатина. Убрать в холод для застывания на несколько часов.
Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец. И тоже ставим застывать в холодное место.
Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.

2. ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА В МУЛЬТИВАРКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ (10 порций):

1 судак
1 морковь
1 луковица
5–6 горошин черного перца
Несколько веточек петрушки
1 лимон
30 мл водки
30 г желатина
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть рыбу. Филе отделить от костей. В чашу мультиварки влить 1,5 л воды, положить рыбные кости, добавить соль, горошины перца, морковь и лук. Готовить в режиме «Суп» в течение 25 минут.

Лимон ошпарить кипятком и вымыть щеткой для удаления воскового налета. Нарезать лимон тонкими кружками. Отделить от стеблей листочки петрушки. Желатин залить небольшим количеством прохладной питьевой воды и оставить на 20 минут для разбухания.

Филе рыбы разделить на порционные кусочки и выложить на решетку для приготовления на пару. Открыть мультиварку, вставить решетку и продолжить готовить еще 20 минут в режиме «Суп». vk.com/mytastyfood

Вынуть решетку из мультиварки. В рыбный бульон добавить желатин и прогреть в течение 10 минут в режиме «Подогрев».

Затем влить в бульон водку, процедить через частое сито.

Рыбу разложить по формочкам, добавить кружки лимона и листочки петрушки и аккуратно залить подготовленным бульоном. Охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, пока заливное не схватится.

Приятного аппетита!

3. Язык заливной в мультиварке.

Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 1-2 дольки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Желатин — 15 гр
Вода — 2.5 стакана

Приготовление:
1. В режиме "Тушение" варим язык вместе с солью, специями, перцем, чесноком и луком 3 часа.
2. Готовый язык сполоснем под холодной водой, снимем верхнюю шкурку и нарежем кусочками. Желатин тем временем разводим, как написано на упаковке.
3. Бульон отцеживаем и разводим в нем желатин. Доводим до кипения, чтобы желатин растекся. Половину выливаем в блюдо, поверху выкладываем резанный язык. vk.com/mytastyfood
4. Заливаем второй частью бульона, остужаем и держим в холодильнике, пока бульон не застынет.

4. Заливное из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:
1 средняя курица,
2-3 зубчика чеснока,
25 г желатина,
соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Рецепт приготовления заливного из курицы в мультиварке:
Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. vk.com/mytastyfood После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.
Кто любит, в форму можно добавить кружочки вареной моркови.

5. Заливное из шампиньонов и сладкого перца в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г свежих или замороженных шампиньонов
3 сладких перца разных цветов
1 пучок зеленого лука
30 г желатина на 1 л воды
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить подсоленную воду и отварить шампиньоны, 10 мин. Выложить шумовкой грибы в миску, бульон процедить.

Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Отжать и растворить в теплом бульоне.

Перцы вымыть, удалить сердцевину. В том же режиме вскипятить в чаше 2 стакана воды, опустить в нее перцы на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. vk.com/mytastyfood

Выложить шампиньоны и перцы в форму подходящего размера или в порционную посуду, влить бульон с желатином. Поставить в холодильник на 15 мин. Аккуратно распределить по заливному зеленый лук и вернуть форму в холодильник до полного застывания.

#холодец_заливное@mytastyfood
#подборки@mytastyfood

Как готовить:

Комментировать
Регистрация