Добавить рецепт
Полагаю, рецептом кабачкового торта никого не удивишь. Так что я хочу просто напомнить про это вкусное блюдо.
Добавил:
16 июль 2020

Я не побрезговала майонезом в этом случае (при желании меняем на сметану), но так же промазывала коржи творожным сыром. Можно промазать весь тортик только сыром, будет более легкий и интересный вариант.

- 3 средних кабачка (у меня общий вес 1,3 кг)
- 1 крупное яйцо
- половина ч.л. соли
- 1 луковица
- мука на глаз (у меня смесь пшеничной и ржаной)

Для начинки:
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок петрушки
- 2 ст. л. майонеза
- упаковка творожного сыра Хохланд

Кабачки можно потереть на терке, а можно пропустить через мясорубку. Я пошла вторым путём. Мне всегда удобно отжимать лишнюю влагу с кабачков с помощью марли или ткани. Но в данном случае не нужно отжимать её совсем фанатично. Луковицу мелко порезать и добавить к измельченным кабачкам. Чуть-чуть присолить, разбить яйцо, перемешать. И добавить муки так, чтобы получилось тесто густое, как сметана, но не чересчур: его консистенция должна позволить нам формировать блинчики. Хорошо прогреть сковороду не очень большого диаметра и выпекать на ней блинчики. У меня получилось пять штук. (Это небольшой тортик).
Когда блинчики остынут, можно собирать «торт». Один слой я промазывала смесью из майонеза, чеснока и петрушки, а другой - сыром. В каждый клала тонко порезанные помидоры.
Тортику лучше дать пропитаться.
Спасибо за внимание!скачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно