Добавить рецепт
Такос с креветками, авокадо и манго ????????????????
Добавил:
16 июль 2020


Ингредиенты для 3 тако:

Очищенные креветки — 300 г
Манго — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Тортильи маленькие — 3 шт.
Апельсиновый сок — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — кусок размером с большой палец
Перец чили — 2 шт.
Лайм — 1 шт.
Корица — ½ ч. л.
Листья тимьяна — пару веточек
Кинза — 1 маленький пучок
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перцы чили заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
2. В чашу блендера выложите кинзу, апельсиновый сок, сок лайма, 1 зубчик чеснока, запеченные перцы, измельчите до однородности.
3. Измельчите имбирь и один зубчик чеснока. Манго нарежьте маленькими кубиками, авокадо — полукольцами, чтобы он не потемнел, сбрызните его соком лайма или лимона.
4. Плесните в сковороду оливковое масло, обжарьте чеснок до полупрозрачности. Добавьте тимьян, корицу, имбирь, соль, перец, дайте маслу пропитаться запахами 2–3 минуты. Увеличьте огонь, всыпьте креветки и быстро обжарьте их до готовности.
5. Выключите огонь, добавьте манго и авокадо, перемешайте, положите начинку в лепешки, полейте соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как готовить:

Комментировать
Регистрация