Добавить рецепт
ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ
Добавил:
16 июль 2020


Состав: огурцы - 2 кг, 
укроп (зонтики) - 2 шт., 
листья черной смородины - 5 шт., 
листья вишни - 4 шт., 
красный горький перец-стручок - 2 шт., 
чеснок - 3 дольки, 
хрен (корень) - 30 г, 
перец горошком - 10 шт., 
соль - 75 г, 
водка - 50 г, 
вода - 1,5 л.

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Как готовить:

Комментировать
Регистрация