Добавить рецепт
Пирожное «Персики» с начинкой из маскарпоне
Добавил:
16 июль 2020


Ингредиенты:

Для печенья:
• 400 г сливочного масла
• 300 г сахара
• 4 яйца
• 1 ч. л. ванили
• 1,5 кг муки
• 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
• 250 г маскарпоне
• 400 мл сгущенного молока
• ½ ст. л. рома
• 300 г измельченного печенья (крошка)

Для украшения:
• свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:
• 1 стакан молока
• 50 капель желтого пищевого красителя
• 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:
• 1 стакан молока
• 20 капель желтого пищевого красителя
• 60 капель красного пищевого красителя

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.
3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.
4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.
5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.
6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.
7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.
8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИскачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно