Добавить рецепт
ФАСОЛЬКА
Добавил:
17 июль 2020

автор Ялорис

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Её научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на чёрный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз. 

фасоль — 6 стак. 
морковь — 1 кг. 
перец сладкий — 1 кг. 
лук репчатый — 1 кг. 
помидор — 3 кг. 
соль — 2 ст. л. 
сахар — 200 гр. 
уксус — 80 мл. 
масло растительное — 200 мл. 

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная. 
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. 
Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат. 

Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. 
Всё обжариваем в растительном масле в большой кастрюле. 
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности. 

Кладём туда же нарезанные ломтиками помидоры... 
Нарезанный соломкой перец 
Кладём сахар, соль, уксус, перемешиваем 
Последней кладём уже отваренную фасоль. 
Всё это богатство тушится на самом маленьком огне около часа. 

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки... 
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт. за раз) 

Стерилизуем крышки. 
Всё! Салат готов. Очень вкусно и ароматно! 
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки. 
Укутываем. 
Банки остынут - уберём в кладовку. 
И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком! 
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!скачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно