Добавить рецепт
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
Добавил:
18 июль 2020


Простой и невероятно вкусный тортик с тропической ноткой. Сохрани рецепт этого восхитительного десерта!

Ингредиенты:

Блины по любимому рецепту — 10–14 шт.
Апельсины — 4–5 шт.
Сливки от 33 % — 350–500 г
Сахарная пудра — 40–60 г
Абрикосовый джем — 80–100 г
Вода — 20–30 г

Приготовление:

1. Заблаговременно испечь блины. Их количество зависит от диаметра формы, от размера, от количества слоёв торта. Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды.
2. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
3. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму, — ими впоследствии мы прикроем верх торта. Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы. И снова — сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.
4. Украшение. Абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться). Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верх торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Вот и всё! Перед подачей торт охладить.

Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецептыскачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно