Добавить рецепт
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Добавил:
18 июль 2020



Раньше в нашей семье огурцы мариновали только таким способом ,без стерилизации ,с двойной (а если покрупнее огурцы ,то и тройной ) заливкой .Огурцов всегда мариновали очень много ,в трёхлитровых банках и из за большого количества банок стерилизация была физически невозможна ))

В стерильные банки ,на дно кладу колечками лук , нарезанную морковь (произвольно ,у меня на корейской тёрке ) , 5 горошин чёрного перца , крупный зонтик укропа с семенами , пару долек чеснока .Сверху укладываю огурцы и заливаю каждую банку крутым кипятком ,прикрыв стерильными крышками .Оставляю на 10 минут ,воду сливаю.Если банки большие , или огурцы крупные , то лучше ещё раз залить кипятком .Делается это для того,чтобы огурцы хорошо прогреть и они потом не вздулись и не побелели .Если заливать второй раз ,то воду слить в ёмкость и рассол делать уже на этой воде ....

Если же банки небольшие ,то второй раз заливать необязательно .Просто готовлю рассол налив в кастрюлю чистую воду .Рассола в банку всегда уходит по разному ,это зависит от того,как плотно наложили огурцы .Раскладка на 3 литровую банку
Вода- 1,5 литра
Соль-2,5 столовые ложки (с горкой небольшой )
Сахар-5 столовых ложек (без горки )
Уксус 9% - 135 гр (9 столовых ложек )

Воду вскипятить с солью и сахаром .Пусть покипит пару минут ,выключить и тогда влить уксус .Банки залить очень быстро маринадом и закрыть сразу крышками .Остудить под шубой ,перевернув банки (если это не крышка "Твист ")
Большое количество уксуса пусть не пугает , в горячем он мгновенно улетучивается , да и с данным количеством сахара маринад будет кисло- сладкимскачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно