Добавить рецепт
Щи из одуванчиков
Добавил:
18 июль 2020


Весной, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов, самое время использовать первую зелень для салатов, горячего и разных супов. Для супа из одуванчиков берите молодые свежие листья. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте их на 10 минут соленой холодной водой. Ниже подробный рецепт, как приготовить щи из одуванчиков. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Бульон мясной: 2,5 Литра,
Листы одуванчика: 1 Пучок,
Щавель: 1 Пучок,
Картофель: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки (сваренное вкрутую),
Перец душистый: 4 Штуки (горошек),
Лист лавровый: 1 Штука,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сок лимонный: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты: овощи помойте и очистите. В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.
Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите 5 минут.
Листья одуванчика, щавель и остальную зелень промойте холодной водой.
Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками.
Добавьте в суп, посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Подавайте щи из одуванчика горячими со сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку положите половинку вареного яйца.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецептыскачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно