Добавить рецепт
ТКЕМАЛИ!
Добавил:
18 июль 2020

Для меня визитной карточкой Грузии является ткемали! Насыщенный аромат пряных трав и специй завораживают. Чудесная кислинка дополняет и преображает любое мясное блюдо. Не говоря уже о харчо, где ткемали играет ведущую роль!
Алыча/красная слива 1кг
Чеснок 6 зуб.
Чили 1шт.
Кинза 1пуч.
Петрушка 1пуч.
Базилик (реган) 1пуч.
Соль 1ст.л
Сахар 2-3ст.л
Кореандр 1ч.л
Хмели-сунели 1ч.л
Уцхо-сунели 1ч.л
Лычу вымыть, сложить в кастрюлю. Добавить 200- 250мл воды, довести до кипения и варить 15 мин. при маленьком нагреве. Сливы переложить в дуршлаг и протереть. В блендере измельчить чеснок,чили, зелень. (Можно через мясорубку) Протёртое пюре вернуть на плиту, довести до кипения. Добавить смесь из блендера, соль и сахар. Обязательно попробовать. По необходимости скорректировать баланс соли и сахара. Варить 15 мин. За 5 мин до готовности добавить специи. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Р.S.: Сказочным везение будет найти омбало (болотная мята). С ней ткемали приобретает неповторимый вкус и аромат. Вообще зелень и специи можно корректировать по своему вкусу.скачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно