Добавить рецепт
Селедка под шубой в картофельных лодочках
Добавил:
18 июль 2020


Интересный вариант классического рецепта, получается очень вкусно! Сохрани в копилку рецептов.

Ингредиенты:

Крупная слабосоленая селедка — 1 шт.
Картофелины среднего размера — 8-10 шт.
Крупная свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить.
2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе.
3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см.
4. Дно лодочек немного смазать майонезом.
5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать.
6. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом.
7. Выложить слой моркови, натертой на крупной терке.
8. Смазать немного майонезом.
9. Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы.
10. Верх лодочек также смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендуется делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель, и лодочки не будут так эффектно смотреться.

Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИскачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно