Добавить рецепт
Шоколадный пирог с Вишней
Добавил:
19 июль 2020


В прошлом году я уже выкладывала рецепт этого пирога, который оценили все мои гости на дне рождения, и после массы хороших отзывов от близких людей и просьбам поделиться рецептом, захотелось, чтобы все знали про него)) Хочу повториться и выложить его снова, потому что в сезон вишни это находка. Скажу без стеснения, что это очень вкусный пирог ????

Итак, нам нужно:

Сливочное масло - 100 Грамм (подойдет ли маргарин подойдет)
Вишни - 350 Грамм (не знаю, как имелось в виду в изначальном рецепте, но когда они еще с косточкой, я беру больше - 450 примерно)
Яйца - 2 Штуки
Мука - 150 Грамм
Шоколад горький - 100 Грамм (беру от 70% и выше)
Сода - 1/2 Чайных ложки
Яблочный уксус - 1 Ст. ложка
Крахмал - 2 Ст. ложки
Сахарная пудра - 150 Грамм (я лентяй и заменила ее на сахар)

Шоколад с маслом нужно растопить на водяной бане. Далее вбить в эту массу яйца (я сначала ее немного остудила на всякий случай), потом всыпать сахарную пудру (или сахар) и просеянную муку. Замешиваем тесто. Соду гасим в столовой ложке уксусом и вливаем к тесту. Тесто будет не жидкое, не переживайте, так и должно быть. И наконец, очищенные от косточек вишни - в тесто, обваляв их предварительно в крахмале. Перемешиваем. Пергамент смазываем маслом и выкладываем нашу массу. Она густая и плохо разравнивается, это не страшно. И в духовочку минут на 40 при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Я сахар по своей привычке вечной в любом рецепте немного не докладываю, но если вы ну очень заядлый сладкоежка, и шоколад к тому же с большим процентом содержания какао, то вам, может быть, самую капельку даже лучше больше сахара положить. Хотя этот пирог прекрасен, когда он не приторный. У него замечательный выраженный вкус шоколада и много мясистой вишни внутри...ммм, определенно он мой любимец)скачать dle 12.1

Как готовить:

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно