Добавить рецепт
Пасхальные крашеные яйца
Добавил:
09 апрель 2021


Сегодня существует множество вариантов того, как красить пасхальные яйца. Кто-то придает яйцам все цвета радуги, кто-то приклеивает тематические пасхальные наклейки-стикеры. А кто-то, как и я, отдает дань традициям и красит пасхальные яйца в луковой шелухе - так, как это делали наши предки на протяжении веков. По-моему, светлый праздник Пасхи - не то время, когда нужно экспериментировать, напротив, чем ближе к традициям - тем лучше! Что ж, рассказываю, как красить яйца на Пасху согласно старым христианским традициям.
Надеюсь, простой рецепт крашеных пасхальных яиц в луковой шелухе вам понравится и пригодится. Удачи в приготовлении и светлого вам праздника!

Ингредиенты:

Яйца: 10 Штук,
Луковая шелуха: 2 Стакана,
Вода: 1 Литр

Приготовление:

Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.
Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.
Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.
Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.
Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.
С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно. Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня - петрушки).
Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.
И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Как готовить:

Комментировать
Регистрация