Добавить рецепт
Гречневые котлеты с огуречным соусом
Добавил:
27 сентябрь 2020


Ингредиенты:

Для котлет:
— Гречка отварная - 250 г
— Картофель - 1 шт.
— Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
— Масло растительное - для жарки

Для соуса:
— Семена подсолнечника - 30 г
— Вода - 50 г
— Огурец соленый - 1 шт.

Приготовление:

Гречку залейте водой (из расчета 1:2) и отварите ее до готовности, добавив 1/2 ч. ложки соли.

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок сдавите.

К картофелю выложите отварную гречневую крупу.

Добавьте 1/4 ч. ложки соли и хорошо все перемешайте.

Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяного цвета.

---
Приготовление соуса к гречневым котлетам:

В миску налейте воду и выложите семена подсолнечника.

Блендером сделайте массу однородной.

Затем натрите на мелкой терке соленый огурец и все хорошо перемешайте. Соус из огурцов готов.

С готовыми гречневыми котлетами подайте соус!

Приятного аппетита!
#основные_блюда@vegarecipes

Как готовить:

Комментировать
Регистрация