Добавить рецепт
Тыквенный крем-суп с беконом 
Добавил:
06 ноябрь 2020


Ингредиенты: 

Тыква — 500–600 г 
Лук — 1 шт. 
Сливки — 50–100 мл 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Бекон — по вкусу 
Пармезан — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Вода — 600 мл 

Приготовление: 

1. Нарезать лук. 
2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук. 
3. Нарезать тыкву кубиками. 
4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 
5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 
6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 
7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 
8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде. 
9. К супу можно подать сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета). 
10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать.

Как готовить:

Комментировать
Регистрация