Добавить рецепт
Генуэзская фокачча.
Добавил:
13 ноябрь 2020


Ингредиенты:
Для формы 25*35 см
- 300 гр муки (Манитоба) с содержанием белка 13%
- 175 мл воды
- 10 гр сухих дрожжей
- 20 гр оливкового масла e.v.
- 1 чайная ложка мёда
- 7 гр соли
Состав эмульсии:
- 60 гр воды
- 40 гр оливкового масла
- крупная соль

Приготовление:
Налейте воду, соль и масло в большую миску размешайте и добавьте половину муки и начинайте замешивать. Затем растворите дрожжи с небольшим количеством воды из общей массы, и добавьте в тесто. Все замешивается и добавляем остатки муки. Замешивайте, пока не получите однородную смесь . Затем выложите тесто на промасленную миску и выложите его в форме шара. Надрежьте тесто крестом и накройте пленкой и дайте подняться тесту примерно 2 часа.
Как тесто готово, выложите его на промасленную противень, распределители его руками по всей форме. Сделайте ямочки кончиками пальцев (массаж, мою любимое) Тем временем готовим эмульсию. Перемешиваем масло с водой. И выливаем по всей поверхности на фокаччу. Дайте подняться тесту 15 минут и посыпайте крупной солью.
Выпекайте при температуре 210 градусов 15 минут!
Выньте фокаччу из духовки и дайте ей остыть на решетке. Генуэзкая фокачча готова к подаче!

Как готовить:

Комментировать
Регистрация