Добавить рецепт
Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)
Добавил:
09 апрель 2021


В нашей семье на Пасху красить яйца принято классическим методом, который известен многие века - луковой шелухой. Насыщенность окраса можно регулировать, зависимо от количества шелухи и от времени пребывания яиц в шелухе.

Ингредиенты:

Лук: 4-5 Штук,
Вода: 4 Стакана,
Соль: 1 Ст. ложка,
Уксус столовый (9%): 2 Ст. ложки,
Яйца: 4 Штуки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, яйца нам нужны сырые, варить мы их будем непосредственно в шелухе. Шелуху я начинаю собирать за несколько недель до Пасхи, и тогда у меня есть почти полный пакет шелухи, пригодной для окраски яиц.

Шелуху выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите шелуху в течении 10-15 минут.

Пока варится шелуха, подготовьте яйца. По сути, этого можно не делать и оставить такими, как есть. Я решила сделать на яйцах узор с помощью бумажного скотча, но не учла, что при варке жидкость пропитает скотч, и узор получится неоднородным. Поэтому советую вам использовать для создания узоров изоленту или скотч.

Шелуха проварилась, вода стала насыщенно-коричневой.

Отправьте в кастрюлю яйца и варите 7-10 минут, зависимо от того, какую густоту яйца вы хотите получить. Обратите внимание, что чем дольше яйца варятся, тем более насыщенными по цвету они получатся.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) готовы.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Как готовить:

Комментировать
Регистрация