Добавить рецепт
Лепешки с творогом, сыром и зеленью
Добавил:
13 май 2021



КБЖУ на 100 гр: 259/13/8/35

Ингредиенты:

творог, 5%, 240 гр
йогурт (лучше густой), 250 гр
легкий сыр, 100 гр
пучок петрушки
соль по вкусу
мука, 400 гр
растительное масло, 10 гр
сливочное масло, 30 гр

Йогурт лучше брать комнатной температуры. Переливаем его в миску, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку – не торопясь, постепенно замешивая, чтобы не образовались комочки.

У нас получился шарик из теста. Заворачиваем его в пленку (либо просто накрываем полотенцем ёмкость) и оставляем настояться на 20 минут.

Пока тесто настаивается, смешиваем натертый сыр, мелко порубленную зелень, соль и творог. По истечении нужного времени разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на несколько частей.

Каждую часть раскатываем, внутрь кладем 1 ст.л.начинки, собираем края теста и снова аккуратно раскатываем в лепешку.

Осталось только обжарить лепешки до румяности на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны.

Как готовить:

Комментировать
Регистрация